Es ist für uns immer ein ganz besonderer Tag wenn die neuen Fünftklässler eingeschult werden. Im Vorfeld können sie sich schon beim Schnupper-SoL gemeinsam mit den Paten aus der letzten Klasse 5 mit der Conrad-von-Ense-Schule vertraut machen. Trotzdem wird es zu Beginn des nächsten Schuljahres bestimmt für alle noch ganz schön aufregend, wenn es dann richtig losgeht.

Unter den Links finden Sie die Materialliste und das Formular zu den Schulbuchbestellungen der neuen 5er.

Die Einschulung beginnt immer mit dem Einschulungsgottesdienst in der St. Lambertus-Kirche in Ense-Bremen.

Danach gibt es eine Einschulungsfeier in der Aula unserer Schule.

Im Anschluss an die Einschulungsfeier gehen die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit den Lehrerteams in die Klassen und die Eltern können ganz in Ruhe organisatorische Dinge klären.

In der ersten Schulwoche wechseln die Schülerinnen und Schüler mehrmals die Gruppen. Das Jahrgangsstufenteam 5 wird dann am Ende der Woche die bleibenden Klasseneinteilungen treffen und mitteilen. Zur Anmeldung können Sie uns Wünsche bezüglich der Zusammensetzung der Klassen gibt.