Reif für die Ausbildung

Am Donnerstag, den 16.11. um 19.00 Uhr findet an der Conrad-von-Ense-Schule wieder der „Ausbildungsreifeabend“ für interessierte Eltern und Schüler des Jahrgangs 8 und 9 statt. Wir freuen uns auch über Eltern und Schüler von anderen Schulen.

Personal- und Ausbildungsleiter aus Dienstleistungs- und Industrieunternehmen sowie Handwerksbetriebe beantworten viele Fragen der zahlreichen Eltern des Jahrgangs 8 und 9 rund um das Thema „Ausbildungsreife von Jugendlichen“. Moderiert wird die Diskussion von einem Vertreter der Agentur für Arbeit.

Dabei geht es in informativer und unterhaltsamer Weise um die Aspekte Bewerbungen, Vorstellungsgespräche, Voraussetzungen, die Jugendliche mitbringen sollen (soft skills), um Schulnoten, Fehlstunden auf Zeugnissen, Berufsfelderkundungstage, Praktika und vieles mehr.