AmiE 2017

In Zusammenarbeit mit dem Initiativkreis Ense findet jedes Jahr am im April die Ausbildungsmesse in Ense (AmiE) an der Conrad-von-Ense-Schule statt. Dieses Jahr ist der Termin der  14.04.2018 von 10.00 bis 14.00 Uhr. Wir freuen uns sehr, dass wieder ein Unternehmen aus der Region die Schirmherrschaft der AmiE übernimmt.

20170214_080708Die Schülerinnen und Schüler ab dem 8. Jahrgang besuchen unsere jährlich stattfindende Ausbildungsmesse in Ense (AmiE) verpflichtend. In der Schule stellen sich viele verschiedene potentielle Arbeitgeber der Region, aber auch Berufskollegs und die Partnerschulen vor. Die Schülerinnen und Schüler sind mindestens eine Stunde präsent und kommen mit Hilfe eines Fragebogens mit Firmen ins Gespräch. Besonders positiv ist es, bereits fertig geschriebene Bewerbungen für einen Praktikumsplatz dort persönlich abzugeben.

Natürlich sind auch die Eltern unserer Schüler und Schüler anderer Schulen herzlich eingeladen, die AmiE zu besuchen. Für das leibliche Wohl sorgt unser Mensa-Team.

Die AmiE ist eine Kooperationsveranstaltung unserer Schule mit dem Initiativkreis Ense e.V.

initiativkreis_ense_logo